Ревность

Ольга Купорова
Я не знаю ее и знаю.
Не хочу и желаю увидеть.
Ты же знаешь, я не злая,
Но умею людей ненавидеть.
Ты о ней говоришь с нежностью,
Дрожь меня одевает зыбкая.
Вспоминаешь ее внешность:
Волосы , ноги, улыбку.
Вспоминаешь минуты счастья
(ну а может месяцы, годы?)
Для меня это боль и несчастье,
Это давит как мрачные своды.
Убежать от них нет возможности-
Твоя память везде найдет.
Не нужны мне лишние сложности,
Но что делать, ревность живет.