Шурави

Светлана Мулюкова
Не удержать земли в горсти,
Кружится ветерок "афганец".
Где были руки - две культи,
Я - шурави, я - чужестранец.
Куда ни глянь - такая тишь!..
И чтобы это означало?
Как будто на краю стоишь,
Там, где земля берёт начало.
Из сердца память не избыть,
И боль души не перевесить.
Я не могу тех лет забыть,
Где год равняется за десять!
Один в полуночной тиши,
Я с теми, кто приходит снами.
Они слетаются с вершин,
Чтобы побыть немного с нами.
Всё уже круг моих друзей,
Всё чаще слышу зов Афгана.
А годы жмутся всё плотней.
Ночами беспокоя раны.

http://stihi.ru/2009/02/15/1522