Птицей вольною

Александр Кирюшин
ПТИЦЕЙ ВОЛЬНОЮ

Глаза, под вуалью шикарных ресниц,
Мне больше не снятся ночами.
Как прежде я слушаю пение птиц,
И греюсь под солнца лучами.

Слегка подведённые веки твои,
В цвет глаз перламутровой тенью,
Волшебные сны позабыли мои,
Как будто объятые ленью.

Судьбою мне вынесен был приговор,
Тебя повстречать в этом мире,
С тех пор я с ней спорил и вёл разговор,
Но спор тот не нужен отныне.

Любить – не любить мне, страдать - не страдать?
Какая мне будет расплата?
У моря погоды по-прежнему ждать –
Напрасная времени трата.

И больше не жду я уже ничего,
Себя отпустил я – свобода!
Мне птицею вольною стать на крыло,
Мешать сможет только погода.

Мне клин журавлиный не нужен теперь,
Уже не вернусь я в ту стаю,
И плотно закрыв приоткрытую дверь,
Я вольною птицей взмываю./А.К./