только б не видеть

Таня Илюшина
за вены цепляется яд
и тащит на дно второпях
это был мой последний заряд
жизни в мечтательных днях


постой, это правда ты?
смотришь в глаза её,
даришь цветы?
постой, это правда я?
глотаю таблетки,
судьбы марионетка
сердце рву. правда я?

и каждый день листами
вьются стихи как нарочно
мечты так привычны стали..
но слёзы режут. особенно ночью.
это было так честно, без фальши…
но теперь я умру заочно
чтоб только не видеть что будет дальше.
только б не видеть что будет дальше!

Я пришла из липкой серости.
едкой.
хочешь, наберусь я смелости?
сожгу эту жизнь таблеткой,
и к чёрту все ценности.
 
Я пришла из нудной серости
трудной.
хочешь, умру я на скорости
хочешь, умру я без совести
разобьюсь на улице безлюдной?


Я пришла из мира серости
из мира констант.
там что не день то смерти фолиант
там все читают эту ерунду.
хочешь, я опять туда уйду?

Я пришла туда, где вслух
читают строчки смысла.
а оказалось ты так любишь шлюх,
а оказалось тут не чисто.
это как удар под дых.
Хочешь, я стану одной из них?
но буду любить тебя едко, без фальши
прямо сейчас, срочно?
Нет?
Тогда я умру заочно.
Чтобы только не видеть, что будет дальше.