Знакомая незнакомка

Александр Кирюшин
ЗНАКОМАЯ НЕЗНАКОМКА

Забытые, когда-то, имена
На память к нам из прошлого приходят.
Я вновь, их вспоминаю иногда,
Забыть бы рад давно, да не выходит…

Волшебный луч скользнул из темноты.
Рассвет! Запели дружно птицы где-то,
Но очень сладко ещё дремлешь ты...
Я вспомнил, вдруг, тебя и наше лето!

Я вспомнил нашу встречу у пруда,
Минуты счастья и часы в надежде…
В глазах, твоих, я весь тонул тогда,
Знакомых мне и незнакомых прежде.

Я видел в них закат, встречал зарю…
В них целый Мир, как будто, отражался.
Родник святой воды, её я пью…
В них озеро и в нём я искупался!

Ты мне знакомой милою была.
И всё же, незнакомкой синеокой...
Мне очень близкой стать тогда могла,
Но стала бесконечно мне далёкой.

Ты близкая – далёкая моя,
Слегка знакомая мне незнакомка...
И я, по-прежнему, люблю тебя,
Ты ж не со мной - ты горизонта кромка./А.К./