Армагедец

Бауглир
Заплачут звезды вместо нас,
Холодными, унылыми ночами…
А нам не по себе подчас,
И пляшут стрелки над часами.

Из всех печалей – глубже городская,
Из всех дорог -- длиннее путь домой,
Что лучше, тихо жить, сгорая?
Иль в тяжкие пуститься с головой?

Заплатят дети вместо нас,
И по счетам, и по процентам…
Где греться, коль костёр погас?
Каких тут ненавидеть конкурентов?

Из всех грехов – бездумья гнёт,
Достоин права смертным называться.
Никто не слышит. Вряд ли кто поймёт,
Что слишком поздно уж брыкаться.

Заплачут ангелы по нам,
И лики светлые закроют,
И запретят дорогу к небесам,
Духовное эмбарго нам устроят.

Из всех животных только человек,
Смог столько бед один наворотить,
Но ничего, и кончится наш век,
Давно пора… Хорош уже хитрить.