Монолог

Арбузный Человек
Кого б не полюбил - разочарован будешь всякий раз,
Когда, с разбега прыгнув в небо, ударишься в каркас своих мечтаний и надежд.
Невежд погибло много в той нехитрой западне,
А мне смириться с этим никогда не удавалось.
Не сросталось. Умным быть в науке этой не легло на карту мне.

Всё также глупо верю сломанным радарам,
Когда корабль сел на мель.
Хмель, наверное, безнадёжно въелся в моё тело.
Кипела кровь! И днём я видел лишь безбрежный океан.
А ночью - в галюциногенных снах метался,
Как последний наркоман.

Перед зеркалом стою, задаю себе вопросы:
Так зачем взлетать, если падение уже предрешено?
Зачем гореть, если пеплом станешь всё равно?
Но ведь не ради результата, а ради самого процесса!
Я живу совсем не для того, чтобы красиво умереть.
Да пусть я буду сотни раз раздавлен обыденности прессом,
Ни об одном из дней и слов не буду сожалеть!

Так что, разум мой, прощай.
Твои холодные обьятия я покидаю вновь.
Да, пускай я знаю - родившееся чувство тоже вскорости умрёт.
Мне важно лишь одно - чувствовать внутри себя живую кровь.

Fin.
                /май 2010/