Стерва Муза

Тони Ледль
Я искал ее по Евросоюзу,
Я бродил в тоске по Гималаям...
Отвернулась от меня Муза,
Не приходит, почему - не знаю.

Я-то к ней все и так и этак
Ну, она-то, цаца, губки дует...
И целует лишь в ночи малолеток.
Понимаю... и терплю... и ревную...

А ведь любовницей была первой...
Как напомню, так еще хуже...
Говорит мне - не была я стервой,
Посмотри-ка на себя, друже...

И - к другому, как индиго яркому,
Голубой, что ль? и обида косит...
Не заманишь ты ее подарками...
Что же делать, раз в душе осень...