Спесивая Пичужка

Андрей Данов
Вот, как-то раз, спесивая Пичужка
Порассуждать решила о стихах:
"Зачем, скажите, нужен этот Пушкин?
Поэт великий? Бросьте, вертопрах.
Не то, что современные пииты,
Что пишут исключительно душой,
Как я, к примеру. Классики все биты,
И это, безусловно, хорошо!
Размер? Какая пошлость, право. Рифмы?
На практике от них какой есть прок?
Вот, скажем, интегралы, логарифмы,
Вчера я, помнится, вела урок...
Я педагог, хотя и не словесник,
В литературном слоге разберусь,
А этот, Пушкин, как его, кудесник?!
И без него жива родная Русь..."
Без умолку вещала так Пичужка
До ужаса довольная собой,
И чепчики бросали вверх подружки,
"С теплом" её хваля наперебой.

*****
Пусть Пушкин был гуляка и повеса,
Мораль у этой басни такова -
Ты набери в литературе веса...
Сперва.