зимний день

Ал Куликов
посмотри же на это утро!
побежали кататься на санках!
будем глупыми и смешными
в этих валенках и ушанках.
мы поймаем озябший троллейбус
и дышать на узоры будем,
сквозь прозрачные кляксы на стёклах
широко улыбаться людям
а потом побредём согреваться
через жмурящиеся дворы,
под одним лоскутным одеялом
друг у друга подглядывать сны.
полюблю тебя как родного
мой единственно-преданный пёс,
обниму за мохнатую шею
а потом поцелую в нос.
я тебя назову Моим Другом,
обещай только, что не предашь?
мир - не мой и не твой ведь отныне..
ведь отныне, Мой Друг, он - НАШ!

251108