Самоубийство

Артемона Иллахо
Бродили мысли бредом, озверев.
Зелёное сукно - в стекле овал;
Сдавали циферблаты пик и треф.
Вдруг, джокера достав из рукава
Тринадцать ночи пробили. Бубнить
Подсвечники устали. С потолка
Свинцовый заступ двинулся на них.
Раздался выстрел. Словно два полка
Виски схлестнулись. Утро наползло,
Краплёным боком чиркая в пыли.
Воняло серой лунное гало,
И черви-козыри ползли.