И скрипочка - ти-ли-ли-ли

Коган Татьяна
Есть песня, которую с детства я пела,
В ней мудрость небес и земли.
Так душу тревожить - хорошее дело
Под скрипочки ти-ли-ли-ли...
...
В местечках заброшенных или в столицах,
Куда бы пути не вели,
Где в кудрях мальчишек носатые лица,
Там скрипочки - ти-ли-ли-ли.

Пусть мальчик не Ойстрах и даже не Коган,
Семья, сэкономив рубли,
Талант развивает, дарованный Б-гом,
И скрипочка - ти-ли-ли-ли.

Ах, Тум-бала, тум-бала, тум-балалайка,
Вселенскую скорбь исцели.
Аидише маме ту песню сыграй-ка,
Майн ингале, ти-ли-ли-ли,

Ту песню, что слышали мы с колыбели,
Где камни без влаги росли,
Без слёз сердце плакало, чувства горели,
На скрипочке ти-ли-ли-ли.