Дворы шестидесятых

Коган Татьяна
Дворы шестидесятых, подмосковные дворы...
Храню доселе аромат и привкус той поры...

Бабульки на скамеечках с вязанием в руках
Неспешно кости моют - точно знают что да как.
Девчонки с банкой прыгают - исчерчен весь асфальт,
Мальчишки в тычки-ножечки играют - вот азарт!

Взлетают в небо голуби под бесшабашный свист -
То Женька из пятнадцатой, дворовый активист.
А это я - с коленками зелёными всегда,
Пока ещё не знающий, что двойка - не беда...