Любуюсь рассветом...

Коган Татьяна
В сорок пятом Освенцим был освобождён от нацизма.
В память жертв Холокоста сегодня минуту молчим.
Мой народ не был сломлен в страшнейшем судьбы катаклизме,
Возродился и духом воспрял, значит, неистребим!

Через десятилетья, живя по древнейшим заветам,
Генетически знаю, что нужно мне благодарить
Подарившего хрупкую жизнь.И любуюсь рассветом
За себя и за тех, чья в печах была прервана нить...