Местечко

Коган Татьяна
Предки мои в Белорусском местечке
Шили, ковали,
Рыбу ловили в пруду или в речке -
Фаршировали.

Школу закрыли у них коммунисты
И синагогу,
Ну, а доделали дело фашисты -
Срочно в дорогу...

Так родились дети урбанизации
(Эко словечко?):
В мыслях, делах - отзвук цивилизации,
В сердце - местечко...