Одиночество

Анна Звездина
Спорю я даже с самою собою,
Каждый мой шаг отзывается болью:
Мне трудно идти, мне трудно стоять,
Мне трудно даже просто дышать...

Снаружи туман, а внутри пустота:
Мёртвое сердце, слепая душа...
Я не вижу любви, и не чувствую боли,
Не знаю радости, не ощущаю воли!

Я больше не плачу: слёз боьше нет!
И вижу теперь я лишь гаснущий свет
Я на свете одна, и людей не вокруг...
Моя жизнь превратилась в замкнутый круг!

А в жизни в этой только мёртвое тело,
И лицо моё будто отбелили мелом...
Скулы застыли, не помню я слов...
И даже мой дух уже к смерти готов...

Меня душит тоска этих каменных стен
И я больше не вижу своих бьющихся вен!
Ничего я не чувствую в своём мёртвом теле
Мои синие пальцы уже давно онемели...

Мои мёртвые губы не шепчут слова,
Что когда-то так сильно хотела сказать!
И хотелось бы мне ощутить тепло тела,
Хотя впрочем зачем, когда моё омертвело!

Умерла моя сущность, погас мой огонёк
И в горле всё время стоит колкий комок!
Я хочу закричать - не могу: челюсть сводит!
Я хочу умереть - не могу: смерть уходит!

Если я закричу, меня никто не услышит!
Я на свете одна: никто рядом не дышит!
Я боялась всю жизнь того, что случилось:
В одиночество я всей душой провалилась...

                22:33 25 декабря 2004 года