Беги

Алексей Рахе
День за днем -
В календаре.
Рву листки
На части.
На пути,
На заре,
Отпускаем
Счастье...

Беги, беги!
Промокшая душа,
Лети, лети!
И тяжело дыша...

Надрывая
Голос пустотой,
Нежно
Согреваю
Телом и душой -
Тщетно...

Не спи, не спи!..
Дожди сметают боль.
Живи!.. Живи!..
Моя осталась роль...

Держу на грани снов,
На кромке пустоты -
Не ведая оков,
Ты трогаешь мечты...

Беги, беги!
    Беги, беги!
Я выведу на свет.
Лети, лети!
Меня здесь больше нет...