Кафе Куба

Евгений Ярыш
Остров свободы
В полуподвале.
Сальсы сладкие стоны,
Дайкири в бокале.

Грустно, как обманули
В детской мечте –
Боливийскими пулями
Вместо глаз смотрит Че.

Команданте прекрасен
На женской груди.
Колыбельная сальсы.
Любимая, спи.

Поколение Пи,
В революцию игры…
Спи, ежонок, усни.
Притупи свои иглы…