Оболочка не нужна

Анна Звездина
Трудно жить мне в душном теле,
Оболочка не нужна.
Ткани мне осточертели:
Неживые телеса...
Кости, мышцы, жилы, нервы;
Тупо... Мертво... Не хочу...
В теле мёртвые посевы
Мёртвых клеток прям в мозгу...
Ногти, волосы и зубки
Костяные черепки...
Боль в спине - недвижность муки,
Будто рубят молотки!
Ограниченность движений...
Тесно! Душно! Помоги...
Нет исхода у мучений:
После смерти вновь в тиски...
Хочется покинуть тело...
И душою воспарить;
Хочется оставить бремя,
Хороводы звёзд водить...
Страшная боль от тисков мышц и кожи...
Всё внутри разрывает огонь;
Душа не в силах сдерживать слёзы,
Её накрывает страданий ладонь...
Больно... Страшно... Внутри всё кричит!
Сущность посажена в тесную клетку!
Выпусти душу мне, тело! Пусти...
Сил нет терпеть эту глупую метку...
Боже! Как больно тело нести
Душе, изначально свободой!!!
Вот бы сейчас в бесконечность уйти...
Испить нереальности воду...
Адская боль рвёт меня изнутри...
Душе в этом теле нет места...
Нету в "клетке" счастливой зари,
И только дурные здесь вести...
Больно, обидно... Зачем? Почему?
Заключили в тюрьме безвоздушной!
От боли дикой кричу и кричу;
Но лишь стены в камере душной...