Куплеты шпанские перестроечные

Николай Морев 2
А мы в вагончиках,
а мы в подвальчиках -
немножко пьяненьки,
немножко нет.
Еще не дедушки,
уже не мальчики –
Ты неудачник, брат,
а я – поэт.

Где наши девочки –
Маринки, Жанночки?
Где наши мамочки,
учителя?
В углу в кладовочке
бутылки-скляночки,-
в углу в кладовочке
вся жизнь прошла.

Давай с тобою, брат,
мы остограмимся
за перестроечку,
за Горбача,
за Борьку Ельцина –
он людям нравится,
Не будем, брат,
судить их сгоряча.

Вот хвост селедочки,
вот хлеба корочка.
А что еще?
Не нужно ни фига!
Как хорошо, что есть
на свете водочка,
Вот только стала,
стерва, дорога!

А ты где встал –
там сел,
а я где сел –
там съел.
Мне за куплет нальют,
куплет - душа.
Вот только нынче, брат,
народ остервенел
и не дает за душу не гроша.

А не дает  - и пусть,
мы не изнежены.
Все перемелется –
вагон муки.
Мы все обмануты,
мы все обвешены
от Сахалина
до Москвы-реки.

Ведь мы давно с тобой
уже не мальчики.
Ведь нам до дедушек
немного лет.
И пусть в вагончиках,
и пусть в подвальчиках…
Эх, неудачник,брат,
да ты – поэт!

г. Иваново-Вознесенск
09.02.1990