Осьминог и осьмирук

Алексей Ерошин
Увидел я как-то
Во сне
Осьминога,
И мне после этого
Думалось много.
Сначала, конечно,
Подумалось вдруг,
Что не осьминог он,
А он –
Осьмирук!

Ну чем бы здоровались
Все осьминоги,
Когда бы имели
Одни только
Ноги?
А купит себе осьминог
Башмаки –
И чем он, скажите,
Завяжет
Шнурки?

Но если подумать с другой стороны –
Рукам башмаки
Вообще не нужны.
А как бы
Гулять выходил осьминог
С одними руками,
Но вовсе
Без ног?

До ночи я думал,
И все же не смог
Понять,
Сколько рук у него,
Сколько ног.
Нет, лучше скорее
В кровать поспешу
И ночью
Во сне
Осьминога
Спрошу!

:)