Почему любить так больно?

Тюлень
 Господи! Почему любить так больно?
 Ноющая боль в груди
 И не бьется сердце ровно,
 И вопрос: "Что будет впереди?"
   То ли постучится счастье в дом
 И, поддерживая чувства нежно,
 Не одна, уже вдвоем
 В будущее мы пойдем неспешно.
   Будет наше счастье долгим, но ранимым
 Словно юной девушки душа.
 Только не допустим мы с любимым
 Испытать ей горечь даже малого греха.
   Ну, а может счастье не заметит
 Той двери, где ждут его давно?
 Кто тогда нам на вопрос ответит:
 " А вообще - то в мире есть оно?"
   Неужели нам узнать не суждено
 То, что мы и есть те половинки,
 Ищущие счастье так давно…
 Ну и вот, опять слезинки….
   Как же сможешь ты тогда понять,
 Что тебя давно люблю я!
 И в груди мне сердце не унять,
 И в смущении ищут губы поцелуя.
   Только ты как будто бы не слышишь
 Сердца моего набат,
 Словно ты ослеп, уже не видишь,
 Что в глазах слезинки так горят…
   Господи! Почему любит так больно?
 Ноющая боль в груди
 И не бьется сердце ровно,
 И вопрос: " Что будет впереди?"