Прислушайся, какая тишина!

Астахов Павел
Ты присмотрись, какая красота!
И тишина, прислушайся, какая!
А эта ночь, невинна и чиста
В соцветьях звёзд от края и до края
Трепещет, как пугливый мотылёк,
Нечаянно спорхнувший на ладошку,
Летевший на дрожащий огонёк
Мерцающей свечи в твоём окошке.

Ночь греет сердце музыкой луны,
Касаясь губ едва дышащим ветром...
Что слышишь ты в чертогах тишины,
Пропитанных насквозь пришедшим летом?

Сошла на мир святая простота
Мелодией потерянного рая.

Ты присмотрись,...
                какая
                К-р-а-с-о-т-а!
И, Тишина,...
                п-р-и-с-л-у-ш-а-й-с-я,
                какая!