Дорогое ожерелье

Астахов Павел
(сонет)

Сложи мне песню о любви,
Пусть о любви так много спето.
В калейдоскопе всех куплетов
Все тайны чувства улови

И за собою позови
Туда, где превращает лето
Жемчужную росу рассвета
В рубины глянцевой зари.

Где медью в изумрудный сад
Проник оранжевый закат
И соловьём щебечет вечер,

А ночь волшебницей из грёз
Расшила бусинками звёзд
Мгновения желанной встречи.