Скучаю

Оксана Спасова-Бойко
Скучаю… В лохмотьях туч заблудилось солнце.
Лениво зарылось в пуховое одеяло,
Разбухшее от дождей. Арманьяк до донца
И с небом навзрыд. Ну какой уж там стыд? Устала…
Скучаю… Помню о том, что должна быть сильной.
Но сил больше нет! А по правде, слаба я вовсе.
Ты каждую ночь собою рисуешь сны мне.
А утром шепчу отражению: «Жить не бойся…»
Скучаю… Всё стало лишним, совсем не нужным.
Как медленно тянется время, густым сиропом,
По капле стекая в сосуд ожиданий. Грустно…
Так больно и пусто… До одури одиноко!