Не сдержанный попугай

Александр Гревцов
Этот стишок был написан по анекдоту, аж в 1980г.
Случайно нашел в записной книжке.

Парень познакомился с девушкой одной
И захотел он сделать её своей женой.
Всё бы было хорошо, да только вот беда
И как всегда бывает случилась ерунда.

Попугай у парня был умел он говорить,
А когда обидится то мог обматерить.
И вот настало время он подал голос свой
Результат - конец любви в истории простой.

Однажды девушку домой парень пригласил
И попугая своего лишь об одном просил:

-"Послушай, птичка певчая, видно настал мой час
К ногам твоим две ниточки я привяжу сейчас,
Придёт сегодня девушка при ней не матерись
При входе,её, в комнату ты мило улыбнись."

И вот настало время пришли они домой,
Парень расфуфыренный с будущей женой.
Зайдя в большую комнату девчушка чуть не села...
У потолка на гвоздике клеточка висела.

Сидя в клетке попугай сладко потянулся
И как его просили - мило улыбнулся.
Девчонка глядя на него чуть не закричала
И от волнения головой туда сюда качала.

И вдруг, откуда что взялось, вопросы да вопросы
Ей попугай понравился, а не его засосы.

Спросила девушка тогда:-"Он говорить умеет?
-Наверно хорошо живёт, ишь сидит балдеет.
-Послушай, милый, пусть он мне скажет хоть словечко,
-А я тебе за это, подарю колечко."

Парень к клетке подошел, сияющий от счастья.
-"Сейчас я дерну ниточку, он скажет тебе-ЗДРАСТИ!
-Если дёргать ниточку ещё разов пяточек,
-Ты услышишь много раз сладкий голосочек."

Наивной девушка была, всё приставала к парню,
-"А, что он скажет, если я за обе нитки дёрну?"
Попугай обижен был, эка не задача
Он ответил грубо её-" Я же ё...нусь, кляча!"