Утонуть бы в глазах твоих...

Елена Белозёрова 3
Утонуть бы в глазах твоих...
Жаль, я плавать уже умею,
В одиночестве на двоих,
Очарованно онемею.

Мне знакомы уже давно
Той реки повороты, спуски.
Путешествовать суждено
Моей лодке в протоках узких.

Узнаю её берега
И извилистые тропинки,
И здоровается река
Каждым камушком на быстринке.

Я знавала тебя рекой:
Судоходной и грязной лужей,
И, теряя не раз покой,
С того самого дна выуживала.

Мне б в глазах твоих утонуть!
Жаль, но плавать уже умею...
И души твоей донную муть
Потревожить ничем не смею.