изгибом сладострастным стана

Евгений Медведев Собака Один
Среди песков, под небом знойным,
вся в капельках росы, нагая роза;
со стеблем, словно станом стройным,
танцует на ветру, роняя слезы.

В тоске по влажности тумана,
вплетает песнь в печальный танец;
изгибом сладострастным стана,
волнует и пьянит оазис.

Губами лепестками в песне вольной,
бросает васильки в ржаное поле;
неразделенная любовь - на рану солью,
но я люблю, пусть будет больно!