Пашке. 15 лет назад...

Александр Пластунов
15 лет назад... жара. Прищурены глаза.
Лежим в пыли и делим влагу по глоткам
Еще светло пока, до боя пол-часа
Смеемся и не знаем - смерть сейчас пройдет по нам.

15 лет назад - идем вдвоем
В подмогу дождь, он после боя землю окропил.
За нами группы, в горку, на подъем
Несут ребят, тех, кто до ночи не дожил.

15 лет назад... Рассвет лизнул
Усталые глаза и волосы как в пепле
200-х грузят. Ты мне сигарету протянул
Сказал - Браток, присядь, ты что-то очень бледный.

15 лет мы жили как могли.
Встречались изредка, делились. Радости... печали
Детей растили, память берегли.
А волосы.. как там тогда, седины пеплом покрывали.

15 лет носили на плечах своих
Шеврон один и тот же, что б не забывать...
...И вдруг - звонок... И сердце остановится на миг...
Как и твое вдруг встало навсегда... 14 часов назад.