Звери

Выстрел-В-Сны
Перерезано небо в карминных подтёках заката
Журавлиной струною, ушедшей в осенний минор.
Море хлынет из глаз… хрипом с губ оборвется «No more!»…
Но безжалостно пуля вгрызается между лопаток.

И кого-то внезапно накроет щемящей тоскою,
И потянется к пачке с ментоловым дымом рука…
А луна обнажит на секунду звериный оскал,
И захочется выть, и земля содрогнётся от воя.

Так прощаются, верно, единоутробные звери,
Чуя сквозь расстоянья, как дышат в затылок стволы.
Так в горячую кровь холодком прорастает полынь,
Растворяя собою последние капельки веры.

Просто мир рассыпается в приступе первой метели,
Словно выстрел бессмысленный, жизни пустив на излёт…
Обречённые звери со стоном уходят под лёд
Для того, чтоб так подло ещё один не был расстрелян.

Сентябрь,2009