Эпизод

Александр Каменецкий
Я вытащил сигаретку.
Размял. Прикурил. Задымил.
И вспомнил красавицу Светку,
С которой когда-то курил..

Мы в тёмной каморке сидели
Напротив друг друга, и там
Окурки интимно алели,
Слегка прижимаясь к губам.

А мы друг на друга смотрели,
В глаза, на ресницы, на нос...
Как вдруг увидал на постели
Я пепел чужих папирос!

Я был безутешен, но стоек.
Безмолвно я задал вопрос:
Я вырос в эпоху застоя,
Но вонь презирал папирос!

Так как же такую измену
Смогу я тебе я простить?
Ты хмуро уставилась в стену,
И молча просила простить..

Но месть подняла моё тело,
Я вышел и хлопнул, кипя..
Теперь, когда всё прогорело,
Курю, и жалею себя..