В темноте

Александр Каменецкий
Я - слеп.
    Привыкание к темноте.
Я - не тот.
    И мысли - не те.
И даже твои шаги - не те.
И ты, моя милая, даже не тень
В темноте.

Вязнут слова,
    как в чёрной воде.
Неясно, где всё -
    на дне,
    в высоте...
Мечта о невидимой красоте.
Я чувствую - рядом ты.
    И нигде.
В темноте.