Труднейшее

Александр Каменецкий
Труднейшее - меж небом и землёй.
На полпути меж чайкой и змеёй.
Полшага - пропасть.
     Полный шаг - полёт.
А взгляд назад всё видит наперёд.

Одна такая жизнь - и снова в строй.
Люби чужих.
     Во тьме глаза закрой.
Глупца не трожь.
     Отдай ему обед.
Написанное - ложь.
Увиденное - бред.