Время

Сергий Сергеич
ВРЕМЯ

Заволжье, как любимо это слово,
как много памяти таит в себе.
Скрипучий пляж с чистейшими песками,
красивые озёра и луга.
Мы убегали в детстве на рыбалку
и у костра считали звёзды в вышине,
а утром, восхищаясь, ждали солнце,
махнув при расставании луне.
И лишь лучи касались тела,
мы в Волгу прыгали с крутого бережка.
Друг с другом соревнуясь между делом,
кто дальше заплывёт на острова.
На островах мы улыбались чайкам.
Парящим грациозно над водой
и нас атаковавших залпом
за то, что их нарушили покой.
...............................
Мы выросли, и изменилась Волга,
ушли под воду, детства острова,
так погружаются и прожитые годы,
в пучину жизни нашей на века.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
12.07.1998г.

Фото из инета.