Лыжня к солнцу... Не пропусти... Нерешительность..

Сергий Сергеич
ЛЫЖНЯ К СОЛНЦУ

Какая снежная зима,
в лесу сугробы намела!
На лыжах неспеша скольжу,
лыжню я к солнцу проложу! 

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
07.01.2010г.

НЕ ПРОПУСТИ

На ветках снежинки лежали,
я дунул, они задрожали,
слетели, летели, смеялись,
приветливо мне улыбались.

Вот так и случается в жизни порой,
мы счастье заденем случайно собой,
оно задрожит и посмотрит на нас -
заметим ли мы свой избранный час!?

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
07.01.2010г.

НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ

Из зимнего леса уходить не хотел.
Себе я  берлогу в снегу приглядел.
Решил, с горки съеду и сразу в сугроб,
и в спячку, подальше от кризиса чтоб...
Попробовал: с горки я быстро летел,
к оврагу подъехал, но дальше не смел...
Задумался - стоит ли лыжи ломать,
а вдруг не придётся в берлоге мне спать!?

Как часто желанье не видит конца.
Мечтаем о сказке порой без конца.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
18.01.2010г.

ПРОЩАЛЬНЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ВАЛЬС

Февраль нас удивить решил перед уходом:
кружит красивый снежный хоровод,
прощальный вальс Зима танцует мимоходом,
и танцплощадкой служит, вьюжит небосвод.

Над Волгой вырос чудный гуляйгород
в который снежный съехался народ,
Снегурочка поёт, тому есть грустный повод,
танцуя белый вальс Зима - красавица,
Весне-девчонке, все свои права передаёт.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
19.02.2010г.

Фотография из инета.