Пошлое... verso insulso

Хельга Дочь Лесника
   Помнишь Ситжес? У самого моря,
   у прекрасного синего моря,
   нежно-страстного южного моря
   нас ласкал ненасытный прибой;
   обдувал ветерок с плоскогорья,
   чайки криками музыке вторя,
   забавлялись; не ведая горя,
   танцевали мы танго с тобой...


   Аргентины мелодия эта,
   как подарок звенящего лета
   не давала заснуть до рассвета,
   и куда-то манила, дразня...
   и скользили такие же пары
   под мотив романтически-старый
   по песку босиком. И подарок
   ты внезапно достал для меня


   Протянул мне букет незабудок -
   это город беспечный как-будто
   в то чудесное нежное утро
   цветом неба делился со мной.
   Сохранила, как в классике жанра...
   достаю из альбома - и жарко
   в холода мне становится. Жалко,
   не вернуть - танго...пляж....и прибой...