Состоянье невесомости

Александр Каменецкий
Состоянье невесомости.
Незнакомое.
Привычное.
Состояние бездомности.
Отречение больничное.

Как обычно дни меняются.
И привычно ночи множатся.
Но - как будто не касается.
Словно не о чем тревожиться.

Происходит что-то -
правильно.
Нет желания отчётности.
Максимальная расслабленность.
Состояние никчёмности.

Ночью гнёт тоска по радости.
Обнажает дней неровности.
Оглушает время праздности,
Как презумпция виновности.