А я смешной и

Александр Каменецкий
А я смешной и мёртвый
Лежу в своей могиле,
В костюмчике потёртом
Без шороха и  пыли.

Печаль мою всосало
Земное притяженье.
И мне сегодня стало
Легко, как в День рожденья.

Ненужные, как войны,
Смердящие соседи.
Зато здесь всё спокойно -
Трамвай не переедет.

Земли почти не надо -
Два вынутых полметра,
Вся остальная - рядом.
Зато здесь нету ветра.

Есть время. На подумать.
Душа ещё в исходе.
Вернуться бы, да плюнуть.
Да, как бы нечем, вроде.

Мясная жизнь на сфере -
Объедки анекдота.
Кому-то кто-то верил.
И я был этим "кто-то".

Цветы. Приятный запах.
Вчера он был снаружи.
Лежу, зарытый в Запад.
Восток уже не нужен.

Как черви, мысли роют.
Заснуть не удаётся.
Я без себя - с собою.
Кто ищет - тот дождётся.

Воспоминанья стёрты.
Спасибо им, что были.
И я, смешной и мёртвый,
Лежу в своей могиле.