Времена суток

Александр Каменецкий
С мокрым утром! Пена в зубах.
Что-то куда-то просится.
Оба глаза мечтают о снах.
Дождь в окно купоросится.

Солнце день в горизонты впёрло.
Время в капкане фабрики.
Дружелюбные взгляды-свёрла.
Капельки и сухарики.

Вечер лезет в автобус, нагло
Выпирая меня наружу,
Словно пасту из тюбика, правда,
Всё равно я уже обнаружен.

Что за чудная ночь впереди!
Звёздочка рядом с месяцем...
Пропустите меня без очереди,
Разрешите повеситься.