От смерти до рождения

Александр Каменецкий
От смерти до рождения - виток.
Всё то же Солнце. Но другие лица.
Что не запомним - то во сне приснится.
И мы с надеждой смотрим на восток.

Раскручивая млечную спираль,
Почти надеемся на авторский ответ.
Свеча, сгорая, оставляет свет.
Мы привыкаем получать медаль.

Не всякий с одиночеством знаком.
Забытый выход мнится тупиком.
Пусть неосознанно, но выбор не случаен..

И вновь идем по стеклам босиком,
Хотя у смерти просим о другом,-
Себя на жизнь мы сами осуждаем.