Он возвращается

Александр Каменецкий
Он возвращается домой.
А там его не ждут.
Он видит в зеркале в трюмо
как он угрюм и худ.

Он гасит в коридоре свет
И в комнату идёт.
Находит пачку сигарет,
Закуривает, ждёт..

Включает телевизор он -
Девчонки там поют
О море, где любовь - как сон,
Там, где его не ждут.

Переключил программу он -
Показывают труд,-
Там строят новый жёлтый дом
И пьют, его не ждут.

Он вырвал провод из сети
И вышел на балкон.
Вдоль неба облако летит,
Похожее на слон..

Но облако никто не ждёт.
И, может, потому
Он смотрит, как оно плывёт,
И так легко ему.