Тепло

Сергий Сергеич
ТЕПЛО

Весна с людьми творит добро,
от спячки зимней сердце согревает.
Не буду утверждать, что так бывает,
не буду отрицать, но за окном тепло.
Мы город наш оставим за спиною,
войдем в леса, пьянящие сосною,
и по проталинкам, по островкам
кружиться будем здесь и там.
Вот озеро лесное приглашает
голубизной своей воды в тиши.
На лодке здесь кататься будем мы
и искупаемся в прозрачном этом рае.
За бабочкой погонимся, играя.
Догнать ее не трудно будет нам,
но пусть она свободно здесь летает:
узоры крыльев так идут лугам.
Поляна земляничная в цвету,
мы обойдем ее, приличье сохраняя,
и пчелок хоровод не нарушая,
в дремучий, старый бор Вас увлеку.
В лесном бору особые порядки:
медведи бродят поутру,
не буду с Вами здесь играть я в прятки
и Вас я от косматого спасу.
За день Вы утомилися в пути.
Веду к реке, Вам песню напевая,
теперь согласны Вы, что сердце согревает
весной распространенное тепло?!
Весна с людьми творит добро,
от спячки зимней сердце согревает.
Вы возразите вновь: "Такого не бывает",
не буду отрицать, лишь за собою поманю...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
24.05.1998г.

Картинка из инета.