Я тебя сам придумал

Александр Кирюшин
Я ТЕБЯ САМ ПРИДУМАЛ

Я тебя сам и придумал, будто бы наяву,
Или во сне вдруг увидел, и позабыть не могу?
Светом в окне негасимым, ты в мою жизнь вошла,
Так постучалась робко и тихо сказала: "Пришла…"

Листья упали с клёна, месяц горит в синеве,
Будет кружиться ветер и песню мне петь в тишине.
Но не уснуть мне долго, думая всё о тебе -
Тебя не встречал прекрасней! Вряд ли и встречу уже.

Во сне ль я тебя увидел, может и наяву?
Мне не нужна другая, но сам я себя не пойму.
Я тебя ненавижу, но и безумно люблю,
Ничем тебя не обижу, но ведь, и не одарю...

Свет от звезды далёкой, мне вдруг в окошко упал,
В этом чудеснейшем свете, тебя я вновь увидал.
Ты ведь ко мне не близко, ты ведь мне так далека,
Ты и сама, как будто, совсем неземная звезда.

Оттого мне так грустно, что, я и ты, не вдвоём,
Ведь ты не будешь светить мне, не ночью, да и не днём.
Я тебя понимаю и не за что не виню,
Просто тебя ненавижу, просто тебя я люблю.../А.К./