Гроза

Фрида Полак
Восемь  дней  Сергей  болел,
Грустно  в  комнате  сидел,
Пил  таблетки,  чай  с  малиной,
Банки  ставили  на  спину.
Наконец,  повержен  грипп,
Только  голос  чуть  осип.
Но  гулять  не  разрешили:
Тучи  небо  застелили,
Приближается  гроза,
Будет  дождь… – во  двор  нельзя!
Не  послушался  малыш –
Как  тут  дома  усидишь?
"Мне  почти  четыре  года,
Не  страшна  мне  непогода!"
На  крыльцо  он  только  вышел –
Слышит:  дробный  стук  по  крыше;
По  машинам,  по  дорожке
Ледяные  скачут  крошки.
Вот  уже  в  аллеях  сада 
Барабанит  канонада!
Пушки  прямо  с  туч  палят.
Вдруг  упал  один  "снаряд"
И  взорвался  там,  над  домом,
Яркой  молнией  и  громом!
Разозлился,  видно,  Зевс
И  войной  идёт  с  небес.
…Убежал  домой  пострел:
"Мама!  Снова – АРТОБСТРЕЛ?"