Ох уж этот летний дождь!

Владимир Воднев
Как наказанье - летний дождь!
Он и вина, и оправданье:
Ты опоздала на свиданье,
А я уж думал, не придешь!

Но я совсем не огорчен,
Что, ожидая, вымок тоже,
Чтоб радость встречи приумножить,
Прижмись скорей ко мне плечом!

Хоть ошарашены слегка,
По лужам шлепать нам не стыдно,
И пусть нам вслед глядят ехидно,
Вращая пальцем у виска!