И почему же происходит то, что происходит?

Любовь Пархоменко 2
Мы до сих пор не осознали ясно
Что все мы дети Времени, Пространства.
Всё то, что Память Времени хранит,
Начертано невидимой рукою и творит.

Время помнит даже то, что мы забыли.
Нет ничего, что им пропущено бы, было.
И то, что до рождения существовало
И то, что длиться по сей день не перестало.

Всё сохраняется в архивах жизни прошлой,
А также будущей и настоящей тоже.
И, если захотим, готово нам составить
Прочесть и вспомнить и подробно всё представить.

А в жизни нашей или в нашей смерти
Мы не останемся одни, теперь, поверьте.
Всегда сопровождают нас все те,
Кто принимал участие и в счастье, и в беде.

Ведь мы частица их, они все нас.
Друг в друге мы нуждаемся не раз.
Они необходимы нам, а мы, конечно, им.
И всё, что происходит, вместе мы творим.

Воля Человека есть во всей Вселенной
И обладает волей в Человеке всё без промедленья.
И постоянен, не прерывен сей процесс.
Обмен он производит,вот в чём интерес…

Воля  заставляет нас вести свой счёт
За жизнью жизнь, за смертью смерть идёт…..
Когда и где творим свои поступки и дела
Не помним, а страданьям уж прийти пора…

Так молния бы в дом не ударяла
Когда б сам дом не притянул удара.
А после этого лишь все в ответе за руины.
И Дом и Молния становятся  Едины.

Так, обворованный, вора движенье направляет.
И оба воровство то вместе совершают.
И зверь на человека бы напрасно не напал,
Когда сам Человек не вызвал тот «накал».

И почему же происходит то, что происходит?
А время ко всему так нас подводит……
Ведь Человека память может подвести,
Но безошибочная Память Времени, точнее не найти.

(24 июня 2010 года)