***

Светлана Ким 3
Говорят, мы с годами мудрей…
Если так, то Земля б расцветала.
Род людской для того, чтоб прозреть,
Мог, страдая, взрастить лишь танталов.
Ах, к чему я все это пишу!
На душе моей столько тревоги…
Умный сын мой, поверь мне, прошу:
Мудрость- в сердце. Живи, им ведомый.
Атакующий стиль суеты?
Можно выстоять, плечи расправив!
А прикрыться щитом Красоты!
Кто препятствовать этому вправе?
Одолей, что стоит на пути!
Дай поступкам достойную поступь,
Научись от себя не уйти –
Ювелиром судьбы стать не просто.
Разум сердцу богами в подмогу нам дан.
Он ваяет, как скульптор, характер свершений,
Животворный поток добрых дел на года.
Доберись не ползком до зовущей вершины!
Если крепости мало в душе у тебя,
Налетают хандра и тоска, и отчаянье,
Исцелись в одночасье – уйди весь в себя!
Я желаю душе твоей мускулов качанных!
      Светлана КИМ.         21.01.2001 года. Казань.