Глаза!..

Анна Старко
Глаза!
Нет, я таких не видела ещё
Хотя, казалось, целый мир познала
Накинуты, как сумрачным плащом
От век белёсых вены – покрывала.

Но с робкой нежностью космических планет
По правилам галактик безголосых
Я напишу безумный свой сонет,
Как в головах садов синеволосых.

Глаза, как океан и как осколок льда
Моё лицо горит от их порезов!
Кому же эта мука суждена
Смотреть в два моря брошенной невесте?..
23 июня 2010