Карандашу пишу я оду

Светлана Ким 3
Карандашу пишу я оду.
В объятьях пальцев тёпл и мягок он.
Уютно с ним в любую непогоду,
Пусть дождь и снег, пусть вьюга за окном.

Люблю его неспешное шуршанье,
Как будто он листу вверяет тайну
О том, что говорит моя душа мне,
Что эта вся реальность – виртуальна.

Бока граненые стремятся к острию,
Как будто бы торопятся куда-то.
Строка к строке – находит здесь приют
Не букв колонна – мирозданья атом.

Кусок графита , книзу заостренный,
Рисует код – словесную руду,
Которую, конечно же, сотрем мы:
Алмаза нет – нет почести труду.

Я, карандаш, тебя благодарю,
Мой труженик бесценный, друг надежный!
Когда-нибудь, быть может, одарю
Я музыкой стиха, строкой пригожей.

                Светлана КИМ. 24 января 2001 года. Казань.