Тинке... на память

Хельга Дочь Лесника
         Повелительнице Трав и Веселых Белок  Тинке :

         


Серебром по синему вышивать,
сидя в светлой горнице на окне,
слезы лить, по милому тосковать
ласковой затворницей...не по мне!

Здравствуй, бэби, солнышко! В сундучок
я на время крылышки убрала.
Что у вас хорошего? Что почем?
Мир, война ли в городе? Как дела?

Далеко ли, близко ли улечу,
возвращусь, как водится, на метле...
пару подзатыльников получу,
только мне, задиристой, веселей

почему-то нравится - раз, в окно...
очень даже запросто залетать,
и неисправима я всё равно,
и не стоит, видно, меня менять

если звонким голосом проору
«Левый марш» - всю улицу разбужу:
пусть проснется город наш поутру,
по нему отправлюсь я поброжу

с рюкзачком наброшенным на плечо
по уютным скверикам до темна...
Что у вас хорошего? Что почём?
Мир сегодня в городе иль война?

Что за настроения у людей?
Так же жизнью битые быт клянут?
И какие новости у друзей?
Загляну-проведаю, как живут...

Все Адамы с Евами или без
спят еще, а утро пришло уже,
и гуляет с солнцем наперевес
где-то на семнадцатом этаже.